Die Polen stehen nicht unbedingt im Ruf, Feinschmecker zu sein, sind aber dennoch offen für die Spezialitäten anderer Kulturen. Kürzlich gab es in der lokalen Zeitung einen Artikel inklusive Rangliste der regionalen Köstlichkeiten, auf Platz zwei fand sich der Döner, der sich hier erstaunlicher Beliebtheit erfreut, gefolgt von der Pizza, die ebenso gern verzehrt wird. Der Italiener würde wohl entsetzt das Lokal verlassen, wenn er sehen würde, wie hier Pizzen gegessen werden. Auf den ersten Blick erkennt man keinen Unterschied: rund, der Teigboden ist belegt mit Dingen der eigenen Wahl und das alles wird heiß serviert. Wären da nicht die drei Gläschen mit Soße, die dazu gereicht werden. In Bydgoszcz essen die Menschen Pizza am liebsten, wenn sich auf ihr eine der drei kalten Soßen befindet: Knoblauchsoße, Chilisoße oder Mayonnaise. Erst dann ist der Geschmack perfekt. Leider ist dann die Pizza weder richtig heiß noch ist zu erschmecken, was unter der Soße ist, ob Funghi oder Frutti di Mare, mit Soße schmeckt alles gleich. Aber die Bydgoszczaner lieben es. So auch beim Grillfleisch mit Pommes: ohne Soß(e) nix los.
mniam, kiedy idziemy znow cos zjesc?
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